工作动态

范贤飞主任出席第三届中国互联网文化产业论坛并发表主旨演讲

时间:2016/1/11 10:19:30  作者:  来源:  查看:2410  评论:0
内容摘要: 2016年1月10日,第三届中国互联网文化产业论坛在北京大学举行。本届论坛由北京大学哲学系、中关村互联网文化创意产业园主办,主题为“互联网文化产业+与新媒体影视”。中国生态产业市场发展办公室主任、北京神农百科国际生物技术研究院原...
                    范贤飞主任出席第三届中国互联网文化产业论坛并发表主旨演讲    

     2016
110日,第三届中国互联网文化产业论坛在北京大学举行。本届论坛由北京大学哲学系、中关村互联网文化创意产业园主办,主题为“互联网文化产业+与新媒体影视”。中心主任范贤飞出席会议,并发表了题为《生态文化产业——强国工程》的主旨演讲。

     范贤飞主任的演讲报告从发展生态文化产业是一项强国工程的战略高度,系统地介绍了什么是生态文化,什么是生态文化产业,文化产业与生态文明,发展生态产业的重要意义,发展生态文化产业的基础,发展生态文化产业是实现美丽中国梦的重要内容,发展生态产业的紧迫性。同时,还特别介绍了生态产业办的发展思路。

    在介绍什么是生态文化产业时,范贤飞主任在报告中提到,生态文化产业是以生态为基础,以文化为灵魂,以经济为依托,以促进人与自然和谐为最高理念,努力追求生态、文化、经济协调发展的产业。这是充分考虑了文化产业与生态文明的关系而形成的新型产业形态,是符合生态文明建设对文化产业新要求而产生的产业形式。

    谈到文化产业与生态文明时,范贤飞主任说,我们既要推动文化产业与旅游、体育、信息、物流、建筑等产业融合发展,还要推动它们与生态文明建设相结合,实现生态、文化与旅游等产业的协调发展。发展生态文化产业是文化产业与生态文明的最佳结合。

在谈到发展生态文化产业是实现美丽中国梦的重要内容时,范贤飞主任强调,要实现美丽中国梦,必须走可生态要持续发展之路,我们必须具有高尚的心理境界。发展生态旅游,开展生态文化公益活动,为人民为社会供给生态产品和文化服务是实现美丽中国梦的重要手段。

范贤飞主任在报告中指出,当前,环境恶化,雾霾侵扰,交通暴堵。全社会正为享受绿水青山,蓝天白云,食品安全进行不不懈努力,大力发展生态文化产业的具有极其紧迫性。

范贤飞主任在报告中特别向与会者介绍了生态产业办的发展思路。即以北京神农百科国际生物技术研究院为基础,以分布全国各地的生态产业生产科研基地为依托,通过发展生态餐厅、生态产品直营店,开展科普教育文化公益活动,以及通过生态产品交易网的平台,做大做强生态产业,让消费者享受到发展生态产业的成果。

生态文化产业既是一项强国工程,也是根植于广大人民群众的新兴产业。范贤飞主任在报告结束时提出,深入开展生态文化研究,积极倡导绿色生活方式,大力发展生态文化产业,切实推进社会文化大发展大繁荣,最终实现生态中国梦是我们肩负的共同使命。

    生态办副主任、北京神农百科国际生物技术研究院吴海兵院长也受邀参加了上述活动。
Copyright © 2015 北京中安生态产业发展中心 All rights reserved 京ICP备15012064号
Powered by OTCMS V2.87